я

путь полноты свойств

Previous Entry Share Next Entry
Зачем практиковать Аутентичное Движение Соло
я
ulissija
Как справедливо заметил мой давний друг Валерий Веряскин, aka Будда в городе, - у всякой практики есть одна неприятная особенность: ее надо практиковать. Постоянно, вне зависимости от обстоятельств и состояния. Аутентичное движение соло – как раз такая история. Эта практика способна изменить качество жизни человека, научить его понимать себя, исцелять свое тело, управлять событиями своей жизни. Но чтобы все эти могучие перемены начали происходить, нужно найти время и силы, чтобы делать ее регулярно. Для этого вам понадобится спокойное место, примерно час, иногда – два часа времени, и ваше тело. Чтобы побыть самими собой. Без усилий. Без победных целей. Просто собой. И заметить это. Что может быть проще, и что может быть сложнее.
Не этого ли мы хотим? Не этого ли мы боимся?
Что рассказать об этой практике?

Наверное, важно сказать, что делать ее может человек в любом физическом состоянии. Даже если у вас сломана нога или просто плохая физическая форма. Что бы не переживало в этот момент ваше тело, вы можете делать аутентичное движение соло. Единственное реальное препятствие – это смерть, расставание души и физической оболочки. А пока у нас есть контакт со своим телом, пока оно дышит, пока оно может хотя бы немного двигаться, мы можем быть практиками аутентичного движения соло. В этом движении мы не берем барьеров и не соревнуемся ни с кем. Мы следуем правде собственного тела, соглашаемся с его выбором – двигаться или замереть, смеяться или плакать, лечь или подняться, танцевать или сжаться в комок. Мы просто наблюдаем, внимательно и без оценок, и постепенно действительно начинаем чувствовать себя и понимать. Многое.
Я видела немало случаев, когда практика аутентичного движения меняла физическое состояние человека. Хотя это и не спорт. Моя подруга похудела за одну ночь, и потом в течение некоторого еще времени вообще без усилий сбрасывала вес, пока не стала выглядеть на 18 лет, а все после процесса аутентичного движения, во время которого она соединилась с настоящим желанием своего тела – радоваться, отдалась ему, и приняла решение больше не прятаться. Это было по-настоящему. Правда, вскоре после этого она ушла от тогдашнего своего мужа и поменяла все в своей жизни. Из домоседки она превратилась в путешественницу. Но это – ее история. У вас будет своя. Ваше тело точно знает, что нужно именно вам, но часто не имеет возможности сказать. Как это ни странно. Вроде бы, язык - часть тела. Но нет.
Потому что в основном он подключен к мозгу, а не к сердцу.
Потому что мы – боимся.
Глупо, конечно. Себя боимся. Жить боимся. Надо бы страшиться не-жить, пропустить все подарки этой жизни. А мы боимся их принять.
За всем этим несоответствием – долгая история наших семей, народов, племен.
И изменить такую ситуацию не всегда удается в секунду.
А впрочем… Приобрести привычку слушать свое тело, позволять ему проявить что-то, что оно уже знает, а наш ум пока не осознает, - это перемена. И существенная.
И она может произойти с нами в любой момент. Практикуйте! Без цели. Искренне.
Даже если не понимаете пока, зачем. Тем более практикуйте, если не понимаете.



?

Log in

No account? Create an account